Мир

«Мир»

Наверное, Российский я поэт?
Нам где то всем приходится рождаться,
Правдивый лишь господь мне даст ответ,
Хотел бы мирового я гражданства.

Не упущу я время своего,
Война и ложь, такая нынче гадость
И мне не достучаться до Него,
Сегодня сыт и это тоже в робость.

Всем счастья на земле и не хватает,
Пророк пророчеств больше не сулит,
Над Родиной свободы дух витает,
Нам потерпеть господь опять велит.

Я, в храме на колени становясь,
Правдивые прошу мне дать ответы,
Я помощи прошу у всех у Вас,
Я умереть готов для той победы.

Мне повезёт, лишь карта ляжет в масть,
Сдержу свою раскованную речь,
Лишь прекратит вновь дьявол души красть
И перестанет судьбы, словом жечь.

Не оторвать от рая алчный взгляд,
Я пленник своей замкнутой души,
Я в жизни распознать пытаюсь яд,
А где то рядом дышит смерть в тиши.

Дай нам господь немного ясных дней,
Мы мучились от века и до века,
Мечтали разом в образе теней
И наконец, дошли до человека.

Не натворить, чтоб бед мне с горяча,
Добро чтоб на земле цвело и зрело,
Горела, чтоб вовек твоя свеча,
Во мне чтоб никогда не прогорела.

Ну, дай господь, немного счастье мне,
На свет, хоть раз ты выйди к людям
И вечный мир наступит на земле,
Что мы так сильно, беззащитно любим!


Рецензии