Парад
И ветер обрывает позолоту
С мундиров праздничных к ногам солдат
И гнёт к земле усталую пехоту.
Разбиты шлемы и нарушен строй
Колючими гранатами каштанов.
Отяжелел промокшей бахромой
Цветной плюмаж кленовых генералов.
Замерзла за ночь прелая земля
Хрустящей чернотой горелой спички
И крошится кристаллами угля
Под белизной березки-медсестрички.
Теперь холодных буден камуфляж
Качает обнаженными ветвями.
Тускнеет пестрой осени кураж
Под грустный марш, наигранный дождями.
Свидетельство о публикации №117040602099
Жан Кристобаль Рене 07.04.2017 15:24 Заявить о нарушении
Ли Гадость 07.04.2017 19:39 Заявить о нарушении