В меду нет толку

Придирчивый, прижимистый и святый,
как одинокий шмель на той сосне.
Внизу сопит терновый куст горбатый,
мечтает стать венцом на голове.

В меду нет толку, если смерть - не сахар.
За дальнем яром стонут купола.
Я падал наземь в прошлой жизни прахом,
лишь от того, что сладкою была.


Рецензии