Попытки. 387. Надоело

Нельзя везде и всегда быть первым.
Жилы накалены до предела,
Стал спокойным, был нервным.
До остальных нет дела. Надоело.

Всегда - консерватор, сейчас - фрик.
Недоела. Крик на девяносто два децибела.
Тошнит Маяковского на Брик,
Где границы водораздела?

Народ не разбогатеет никогда.
Кому выгода от передела?
Даже когда станет спокойно - Багдад,
Найдутся любители артобстрела.

Из какого параграфа или раздела
Учебника истории узнает страна,
Кого государство раздело,
А кому по морде дала.

Понты дороже денег. Ты крут.
Думал авторитет, оказался мошенник и плут.
Кому тут комиссарского тела?
Девочка созрела. Ждём расстрела.

Задело? Заело?
Затупилась твоя корабела?
Застряла в колее Каравелла?
Сократи размер кнопки пробела,
Пошли в подвал своего винодела.
Что под рубашку надела?
Утратил доверие очередной сотрудник жилотдела.


Рецензии