Романс - Музыка Баснер - Белой акации гроздья души
Звёзды, как жемчуг, блестели едва,
День растворился в ветвях кипарисовых,
Бархат вечерний укутал дома.
Воздух пьянил ароматом магнолии,
Шелесту волн подпевала листва,
Ветер шептал о влюблённых истории,
Только для нас подбирая слова.
Даже фонарь, утомленный работою,
Ярче старался нам путь осветить,
Было моей непременной заботою
Вечер волшебный тебе подарить.
Спали мосты и проспекты усталые,
Город утих, задремав до утра.
Как же манили глаза твои карие,
Как же хотелось судьбу обыграть.
Годы промчались, вискИ запорошены,
Время уже мемуары слагать.
С лёгкою грустью и только хорошее
Буду всегда о тебе вспоминать.
Свидетельство о публикации №117040602017