Кто мыслит тот не может спать

Кто мыслит – тот не может спать,
он отрицает это иго.
Его мирами движут – книга,
стихов незримая тетрадь.

И сыплет образы рука,
и населяет космос ночи,
иных не ведая пророчеств,
самозабвенная строка.

Нездешним светом озарён,
накинув плащ и слыша ветер,
увидишь знаки в дебрях туч.

И в растворении времён
предстанешь, снова незаметен, 
неся  Пути заветный ключ.
(2017)


Рецензии