Сажа

Тел и душ заскорузлая сажа вся
Накопилась вперёд на сто лет.
От неё оттереться отважишься,
Вовлекаясь в любовь на столе?

О супружеской верности спорами
Не смущаясь, забыв этикет,
Со столовыми в брюках приборами
Я пришёл бы к тебе на обед.

Всех приправ твоих запах таинственный
Поглощу, не идя на делёж.
Ты была б моей снедью единственной,
Обожающей режущий нож.

Ты б меня изумляла запросами,
За столом я одет и обут.
По всему ты столу поразбросана.
Я же стоя остался меж блюд.

Стихло пиршество грубой пещерности.
Ствол шампанского вязнет в ведре.
Только сажа супружеской верности
Отпечатком руки на бедре.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.