Отдельный шаг

Отдельный шаг,
отдельный знак
былых несовпадений. 
Нам Время вывесило флаг
страны своих знамений.

Горит Восток,
несёт поток,
и солнечное диво
зелёной гордости росток
пробудит переливом.

Залитый след
не спас от бед,
но лес листву не сбросил,
в плену обманчивых примет
нас не задержит осень.

Весенний суд –
любви сосуд
средь слышимого зова.
Нам годы прошлого несут
воспоминанья снова.

Перелети,
переплети
минувшее с грядущим.
Пусть на таинственном пути
твой занавес опущен.

Хоть есть ты прах
и будешь прах,
зарытый, нелюбимый...
Но в изумрудных зеркалах 
Поэзией хранимый!
(2017)


Рецензии