Нет времени краше, чем юность златая...

  На оси Земля крутнулась-
Позади мороз, метель
Синевой весна взметнулась,
С крыш стучит капель.
Съел апрель снежок последний -
Землю влагой напоил
И пригорочки в округе зеленью покрыл.

Жизнь свою ты непорочно
Начала с нуля.
Робким светленьким росточком
От корня пошла.
Годы шли ты подростала
Со своей мечтой -
Хорошела, расцветала с каждою весной.

Нет времени краше, чем юность златая -
Когда все дороги как радуги цвет.
Душою и сердцем ты в них выбираешь-
Ту  где призвание твоё и успех.
Пусть путь будет трудным. не проторённым,
Но если манит и зовёт,
Знаниями, духом вооружившись-
Перекрестившись начни свой полёт.

Не будет всё гладко в дороге,
К вершинам тернисты пути,
Но к целям что выбраны сердцем,
Двигаться надо -идти!
Ведь только добравшись до цели
Веру в себя обретёшь
И следуя логике жизни
К новым вершинам шагнёшь!

       Внученьке! 2017 год.


Рецензии
Дедушка!! Я тебя очень люблю, спасибо, что всегда радуешь своими стихами😙😙 С самого рождения почти каждый праздник сопровождается твоим творчеством!
Очень красивое стихотворение, очень своевременно о выборе пути)

Ирина Кузнецова 01   06.04.2017 09:14     Заявить о нарушении
Спасибо тебе внученька за то. что ты у Нас есть. Доброго тебе пути

Александр Воложенин 43   07.04.2017 10:58   Заявить о нарушении