Почти проза
Повод не обязателен – понадобилась какая-то книга,
Или просто выдался тёплый осенний вечер
И захотелось встретиться. Как говорится, интрига
Зарождается в кем-то не вовремя сказанной фразе,
Во взгляде, брошенном невзначай, абсолютно невинном.
Кто его знает, может, всё и закончится сразу,
Когда сигарета погаснет и кофе остынет.
Когда бутылки вина не хватит, и ты поймёшь, что ночью
Будет трудно возвращаться – на такси не осталось денег,
И уйдёшь… И в кармане пусто, и на душе не очень,
Да и сами знаете, какое на дворе время…
Дождь прольётся на тебя – разверзнутся хляби небесные,
Деревья в ночном безрассудстве будут биться в истерике.
А ты подумаешь: должна получиться новая песня,
А потом всё забудется… До понедельника…
Но утром, проснувшись с мучительной головной болью,
Посмотрев в зеркало, умывшись, опаздывая на работу,
Ты будешь думать о том, что это снова случилось с тобою
И неожиданно осознаешь, что это на долгие годы…
Свидетельство о публикации №117040601707