Левашовская пустошь

          Вновь в Питере траур от горя большого,
          И вспомнилось нынче село Левашово,
          Здесь в пустоши местной под оком военных
          Лежит много тысяч зазря убиенных.
          Понять не могу, почему накатило,
          И горе двойное душою поплыло
          От той клеветы и наветов подлейших
          До взрывов в метро и врагов наших злейших...
          Быть может, не надо таких аналогий,
          Мне скажет политик, умнейший и строгий...
          Но видно мне общее в боли страны:
          Лишение жизни без всякой вины,
          И слышу я стоны огромного хора,
          Погибших от разного типа террора.
          Хоть восемь десятков годков уж минуло,
          Но тридцать седьмой - пистолетное дуло,
          Оно убивало людей ежечасно,
          Хоть их не взорвали, как новых несчастных.
          Что восемь десятков, что траур трёхдневный,
          А боль остаётся всё также нетленной...
          Хожу мимо общего горя большого,
          С подземки Сенной до села Левашово.
               05.04.2017. Левашовская пустошь. Л.Резников.
     


Рецензии