Звезды
Такие чудесные, нежные звезды,
Которым, родившись, уже не остыть,
В чьих ясных лучах никогда не замерзнуть?..
Зачем ваша жизнь так прелестно-тепла?
Зачем к вам, как бабочки к яркому свету,
Все люди стремятся, спасаясь от зла,
Все беды стремятся, не видя запрета?
Зачем вы приходите в сумрачный мир,
Зачем, осуждаемы и одиноки,
Вы все же в беде остаетесь людьми,
Уходите тихо, не метя в пророки?
Мне кажется, будто я знаю ответ.
Когда, утолившись жестокими снами,
Мы вдруг понимаем, что вас больше нет,
Немножечко лучше становимся сами…
Свидетельство о публикации №117040601567