Уходят

Уходят от причалов корабли
Туда, где их с надеждой ожидают,
Кормой поймав в воде заснувший блик,
В свинцовой дали мерно исчезают.

Уходят от вокзалов поезда
Под ровный стук колес и шорох рельсов,
Спешат по расписанию туда,
Где городов туманная завеса.

Уходят неожиданно друзья –
Куда, зачем, в какие благодати? –
Откуда-то из прошлого грозя:
«Не забывайте нас, не забывайте!»

Придут к родным причалам корабли
И поезда вернутся на вокзалы,
И лишь друзей, что как-то раз ушли,
Не отыскать в безжалостном «не стало».


Рецензии