Подводный флот

               
Мы выбрали службу  тяжелую, трудную.
Служить на подлодку призвала страна.
Сначала  учебка, где мы получили
Профессии разные, что на лодках нужны

Здесь есть мотористы, электрики, трюмные.
Радисты, акустики и много других.
И после учебы нас всех разбросали
По разным подлодкам и разным флотам.

И кто то попал на Балтийский и Северный,
Черноморский и Тихий служить океан.
Нас  готовили к ближним и дальним походам.
И задача пред нами стояла одна.
Охранять рубежи нашей Родины с моря. 

А для этого нужно чтоб стали все мы.
Спецами высокого класса.
И когда по команде: боевая тревога
Мы учились борьбе за живучесть ПЛ.

Задраив задвижки, мы пожары тушили.
На пробоину пластырь мы ставили дружно
А это поверьте не так уж и просто.
Вода под давлением шесть атмосфер.
И  от этого  жизнь экипажа зависит.

А если  один ты  остался в отсеке
Задача твоя отработать за всех.
Вот тут то твой опыт тебе пригодится
Отсек покидать по тревоге нельзя.

Мы помним  слова командира Гаджиева
Командовал “щукой” на Северном он.
“Ни у кого нет такова равенства
Между жизнью и смертью
Как у экипажа подводной лодки
Где  либо все выживают
Либо все погибают.”

Слова эти вещие, для нас, для потомков
На них мы ровняемся, по ним мы живем.
И сдав все зачеты, выходим мы в море
И это уже боевой экипаж.
Где каждый  дежурит согласно  расчета.
И каждый имеет свой  пост боевой.

И если команда  звучит как набат:
Боевая тревога, осмотреться в отсеках.
И ты уже знаешь  где место твое
В борьбе за живучесть, отсеки задраив
Готов ты к борьбе, если нужно погибнуть
Спасая  ПЛ и команду свою.

Но мы должны, выполнив  долг свой,
Вернутся живыми.
Чтоб опыт таким же как мы передать
Ведь им в автономку идти, нас сменяя

А дома нас ждут наши мамы родные.
Невесты и жены, и просто друзья.


            ----------


Рецензии