Художник
В плетенье старого холста,
И оживут шуты и маги,
И откровения Христа.
"Уполномоченный" от Бога -
С его «лицензией» творит
В своих таинственных чертогах,
В объятьях Граций и Зари.
Рука срослась с мелком и кистью
/К ней сопричастны барсуки/;
Он пишет радугою истин
Лишь взмахом кисти и руки.
Присяду я к нему – прохожий,
Колени острые обняв
И унесу портрет похожий
В анфас, как-будто на меня.
Творец лукаво улыбнётся,
Убрав измятый гонорар.
Мой визави не обернётся,
Спеша с портретом в "номера".
Пройдут года, уйдёт натура
Старухой древней и хромой,
Но будет жить за кракелюром
Его душа и образ мой.
Дон ст. Качалинская 06. 04. 17
Свидетельство о публикации №117040601445
Мой дед художник, пишет даже сейчас в свои 95 лет, и я пытаюсь))
" Уполномоченный от Бога-
С его "лицензией" творит"
С уважением...
Анастасия Вишнёва 12.06.2017 10:35 Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Анастасия! Зайду к Вам, к похожей...
Владимир Буров 3 12.06.2017 11:11 Заявить о нарушении
С теплом души....
Анастасия Вишнёва 12.06.2017 12:16 Заявить о нарушении