Сквозь асфальт

Сквозь разбитый асфальт  прорастает трава,   
Как свечей восковое  горенье.      
Непривычно свежи голоса и слова -    
Поколенье несет обновленье.

Смелость дерзкая высказаться велит.   
Утвердили себя - значит правы.   
Ветер влажен, разбитый  асфальт молчалив,       
И   беспамятны юные травы.   

А давно ли уликами были слова,         
Приговором -  помыслить иное.         
Чтоб траве трепетать, кто-то должен сперва               
Лечь под серый асфальт  перегноем.


Рецензии