В красках о выдуманном. Древний Лес

Не ступала нога человека в старинный лес,
Овладели крестьянами притчи старых времен,
Будто средь вековых дубов поселился бес,
Будто Ива его подруга, брат его Клен.

Говорят, что посмевших нарушить лесной покой,
Не находят ни на печи хаты, ни за холмом,
Ни на стоге сена, ни в болоте, ни за рекой,
Путь закрыт для них в земли родненькие, где дом.

А в лесу деревья все шепчут да говорят,
Малахитовым листьям красуясь под солнца луч.
Птицы гнезда вьют, снизу змеи о чем-то шипят.
Здесь и Клен, и Ива, даже старый Дуб, что могуч.

Они давят корнями забредших сюда людей,
Забивают ветками до смерти, потому
Что неправильно в притчах бес главный злодей,
А рубить собратьев не позволят они никому.


Рецензии