Одна беда, что вино, что вода

Бог  то слёзы отирает,
то с несчастными страдает,
воду в кровь превращает,
а то вино получает,
«вино явости в чине чрева».
То мысли, то  белки на "древо".
Почему же народ наш плачет?
Чёрт средств для него не настачит.
Как только  один фонд растратит,
а она  следующий катит.

А нашему народу,
Что вино пить, что воду.
26.01.16


Рецензии