Слепой, немой и беспартийный

* * *
По дороге по кривой
Путь лежал далекий, длинный.
Шел слепой, за ним немой,
Ну а третий - беспартийный.
Натыкаясь на кусты,
Чуть не падая в овраги,
За собою жгли мосты,
Просто так, да шутки ради.

И слепой вперед шагал,
А за ним все остальные.
Мы у цели,- он сказал,
Только цели нет в помине.
Беспартийный закричал,
Что уже устали ноги,
Он обратно б побежал,
Но не знал другой дороги.

И немой хотел спросить:
Почему мы заблудились?
Но не слушался язык,
И поэтому смирились.
Так и шли они вперед,
Путь лежал далекий, длинный,
За слепым - немой народ,
Но причем здесь беспартийный?


Рецензии