Проталина

Пушистый снег, пушистый снег.
Дорожки замело.
Прильнул к окошку человек,
и дышит на стекло.

А в окнах лёд, а в окнах лёд,
узорами цветёт.
А снег идёт, а снег идёт.
И город в нём плывёт.

Есть окна белые, где нет,
проталин на стекле.
Там счастье тёплое как плед.
И чайник на столе.

Там нет причин смотреть в окно.
И на стекле узор.
Там льётся терпкое вино.
И говорится вздор.

А снег упал, а снег укрыл,
сковал и завалил.
А в звёздном небе месяц плыл.
А человек любил.

Он был смертельно одинок.
Снег падал не спеша.
Он без любимой жить не мог,
Но он ещё дышал.

Дыхание расплавило,
узоры на стекле.
Проталина, проталина,
проталина в окне.


Рецензии
"Он был смертельно одинок" -"Браво,Дмитрий!"

Варвара Цвей   15.09.2017 11:49     Заявить о нарушении
Не пропускает рецу комп, пришлось на хвост сесть. Уж простите. Дмитрий-Вы неподражаемый лирик. Я просто балдею от ВАших перлов!!!!!!!!!!

Ольга Филиппова 6   29.11.2017 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.