Праздник Зимы
Затянув уход, Зима
С непривычной страстью пылкой
В шубки кутала дома.
Снеговую подгоняла
Тучу, чтоб она своим
Телом солнце закрывала,
Не кокетничая с ним.
Веселилась беззаботно,
Видя, как весна, едва
Взяв разбег свой, неохотно
Уступала ей права.
Падал снег. Бродила вьюга
Вдоль по улицам седым,
И, сплетясь в косички туго,
Ввысь из труб тянулся дым.
Приуныл былой проказник -
Грач, к стволу прильнув щекой...
У Зимы есть тоже праздник,
Пусть хотя бы и такой!
...
Свидетельство о публикации №117040612342