Я говорю ДА

Попробовала день со всем я соглашаться.
Да, вам скажу, друзья, то — та ещё задачка!
Обычно, по привычке, всему я цену знаю.
Вот это я люблю, а это — не желаю.

Все началось с утра, когда я вместо йоги
Согласие дала соседу "сделать" ноги*.
Потом родной Мамуле решила я поддаться:
Бульон куриный съела. Да-да, веганка может сдаться!

Ещё были курьезы, смешные комплименты,
Хотите, напишу портрет? Поедем на бамбетле**?
И я всему в ответ кивала "ДА", с улыбкой.
Мой день — эксперимент без права на ошибку.

В итоге я довольна, мой день весьма удался,
Я получила опыт, бесценное богатство!
На завтра — новый план, готовьтесь, визитеры,
Буду твердить вам "НЕТ" с улыбкою Мадонны.


*Помассировать, сделать массаж, а не сбежать с места преступления, как кто-то мог сразу подумать :)

**Заднее сидение в автобусе, которое не опускается. На галицком диалекте "бамбетль" (от нем. "bankbettel") — резной диван-сундук ручной работы.


Рецензии