Звёздный гном
Спать зовёт нас звёздный гном.
Загорится светлячок -
гном откроет сундучок.
Сны горстями достаёт,
что-то тихо им поёт
и даёт заданье снам,
чтоб они приснились нам.
Раскрывает гном ладошки
с них сдувает понемножку
сновидений радуги,
чтобы нас обрадовать.
В наши окна звоном тихим
залетят и сразу стихнут,
и прилягут на подушки,
и слегка подуют в ушко.
Закрывай скорее глазки,
пусть тебе приснятся сказки.
И пока ты будешь спать,
сон твой будет охранять -
бим-бом, бим-бом -
очень славный звёздный гном.
Бим-бом, бим-бом!
Утомится за ночь гном,
заиграет он в рожок,
созовёт сны в сундучок.
Снам и гному отдыхать,
Ну, а нам тогда вставать.
Свидетельство о публикации №117040612188