и зачем нам такое счастье?

и зачем нам такое счастье, если боль потом неизбежна?
может быть, я стою на краю, подо мной не овраг, а бездна.
-отпусти, -говорит, -его, будь любезна.
ну, куда уж любезней - я и так его не держу.

слышишь, разум, любовь не живёт три года,
нас делили и ссоры, и километры, и гордость.
вместе - невероятно. кажется, лучше - порознь.
но я верила. думала: "Бог с ним. ещё подожду".

что мне вечные споры сердца и разума?
я ловлю/отражаю лучи сарказма.
вперив взгляд в него - выгляжу несуразно.
в каждом слове скрывается куча лжи.

я хочу с ним на целую жизнь остаться,
только, разум, прошу, не дай мне сорваться.
ты бы, конечно, и рад стараться...
но из каждой лопатки торчат ножи.

вроде, куда уж лучше? чёртово расстояние,
режет подкорок, плавит моё сознание,
хуже не видела состояния.
слышу стук сердца в его груди.

и пробоин не счесть. изрешечен твой самолёт.
дырка/дырка/ещё одна. прерван полёт.
за падением снова последует взлёт.

только не оставляй меня. слышишь? не уходи.


Рецензии