Джигит и княжна

Всю ночь сегодня не спалось...
На склоне гор костер пылал,
А пламя к звездам ввысь неслось...
И сказку мозг мой рисовал.

Из тех прочитанных легенд,
Пришедших с глубины веков:
Лихой джигит с клеймом "абрек"
Страдалец бедный за любовь,

Княжну, единственную дочь,
Осмелился в себя влюбить...
Бедняк-джигит был изгнан прочь -
Не мог князь свадьбы допустить!

В горах бедняга ночевал,
Костер на склоне разжигал,
Любимой подавал сигнал
И терпеливо встречи ждал...

...Под утро вспыхнул столб огня:
Два силуэта вдруг слились,
Затем вскочили на коня
И с искрами поднялись ввысь!...

... С рассветом поднялась на склон.
Кострище бывшее нашла...
Следы копыт оставил конь,
Но тайну берегла зола...


Рецензии