Научите писать стихи

Водопадом слов изольюсь-
Все эмоции здесь, на листах.
В литераторы- не пробьюсь:
Денег мало растет на кустах!

Научите писать стихи.
Вас так много, пишущих ловко!
Очень образно, умно.Грехи-
Не тревожат буйны головки!

Я прошу, подскажите хоть что-то,
Хоть одно предложение. Вам
Я отвечу  блаженной нотой
И поклоном к великим ногам!

Просто с детства я много читала
Маршака, Михалкова, Барто...
И сама стишки написала
То про это, а то и про то...

В детстве даже думала ночью
Я стихами из пушкинских сказок.
Душу рвала в юности в клочья-
Пряча муки внутри, без рассказов.

Стало жить легко и приятно,
Когда жизнь облеклась в слова.
Это просто -невероятно,
Но спаслась от беды душа!

Я прошу, научите меня
Написать стихи, а не прозу...
И молчаньем не бейте меня,
Душу- нежную, хрупкую розу!


Рецензии