Диалог

Тебя увидев на траве,
Я наш предвидел диалог.
Моё «привет», твоё «привет»
Сквозь недовольный томный вздох.

Затем уверенно: «Эльдар» –
С протянутой вперед рукой.
Ответ не прозвучал. Бульвар
Смеется тихо надо мной.

На воздухе повесив кисть,
Стою я, как садовый гном
В надежде как-нибудь спастись
И не ударить в грязь лицом.

Но кульминация прошла,
И ты меняешь прежний план,
С улыбкой руку мне пожав:
«Очень приятно, я – Фидан»

И в тот же миг мой ясный мозг
Меня подставил, как всегда –
Я повторил, совсем всерьёз
Уже не нужное: «Эльдар».

Ты засмеялась – это крах!
Надежде смертный приговор!
И я виню себя: «Дурак!
Сглупил как маленький, позор!»

От жуткой горечи в груди
Глаза зажмурив на момент,
Слегка улыбчиво: «Прости...
Быть может заново? …Привет!»

И ты опять поднимешь бровь,
Свой сохранив репертуар:
Вновь недовольный вздох, и вновь:
«Привет...» – «Эльдар...» – «Фидан...» – «Эльдар...»

И следом вновь твой звонкий смех,
Мои «прости», давай опять?»,
И – есть в нелепостях успех –
Ты согласилась погулять!


Рецензии