Птица
Только в синей рубашке,
Я лечу на север,
Потому что хочу упасть в еловые иголки,
Хочу раздавать лекарство от рака
Из теплых открытых ладоней
Детям с самыми голубыми глазами.
Ты, тот, что танцует вокруг костра,
Проливая на землю соломенное вино,
Останься со мной:
Мы будем смотреть на небо,
Видя в созвездиях изгибы бровей Христа…
Я делюсь с тобой последней едой -
Это вовсе не доброта,
В моей голове рок-группа вместо парламента,
Который прохожие выкуривают по пачке в день,
Заволакивая небо ядом.
Вперед – вдоль автострады,
Мимо фур с кока-колой,
Застав и военных кордонов,
Не боясь оружия в чужих в руках:
Когда идет война, никто не стреляет в небеса.
А ты - птица,
Только в зеленом свитере.
Свидетельство о публикации №117040611932