Музыка

Моя душа принадлежит народу.
Чьи речи слышны с каждого угла:
Кто просит о прощении, кто жаждет успокоения.
Чья речь, прогнивая с сердца, совсем скучна.

И снова донесутся плачи, крики:
«Ну почему же мы? Не ВЫ?».
Да от того, что вы не свои, вы чьи-то отвратительные смычки.
 А ваши мысли уж совсем кривы.

И как вы можете желать боле,
Чем имеете, не поборовшись за право быть?
Вы утонули в чужих мыслях, образовав море,
Из которого нет вам спасения, вы потеряли прыть.

И хватит слёз пустых, оправданий жалких!
Возьмите свой смычок, зажмите в кулаке,
Не отдавайте никому, кто разбрасывает в свалки.
Не отдавайте свою честь тем, кто прячется в пруссаке.

Так заиграйте звонче, чем молитвы в церквях,
Станьте уважать себя, ведь ваш смычок при вас.
И снимите ценник, навешанный на шею, не теряйтесь в ярлыках.
Пусть самую чистую мелодию ваше сердце издаст.

Моя душа принадлежит народу.
Кто проживает в самых замечательных краях,
Кто горд собой, кто сильный духом, кто сможет стать единым.
Моя музыка играет лишь для вас.


Рецензии