По - летнему уж солнце греет

По - летнему уж солнце греет -
Стремясь отдать последнее тепло.
Но, ветер резче, стал, прохладней -
Напомнил нам, что осень наступила.

Уже заметны разные все листья -
И скоро упадут. Накроют землю всю.
И птицы собираются все в стаи -
Готовятся лететь уже на юг.

И слышен гомон, всюду щебетанье -
Всё это вновь утихнет до весны.
Ещё не начался сезон дождей,
Но, небо уже стало - хмурым.

И утром попрохладнее уж стало -
И небо чистое, прозрачное кругом.
Лишь ветер разгоняет снова тучки,
Чтоб солнцу не мешало ничего.

Краснеет лес. И ягоды повисли -
Украсили деревья все в саду.
И птицы, все, внимание привлекли -
Готовят на зиму, себе, уже запасы.

А в воздухе стоит, весь аромат -
И травами запахло всё в округе.
И ароматы чудо яблок спелых -
Природа наградила - это вновь.

И мухи уже все сонными летают -
Готовятся уж в спячку лечь.
Вся осень краски яркие меняет -
Теплом последним хочет удивить.


Рецензии