Самоучка-философ...

Что, философ диванный, знаешь
Ты о мире, презрев науку?
Это сон иль рана сквозная,
Боль, тоска без конца и скука?

И конечно, есть выше кто-то,
Кто судьбу твою направляет?
Ты ж уходишь подобно Лоту,
Позади года оставляя,

Побродил по земному кругу               
И успел за жизнь ты немало.               
Лишь не смей, как его супруга,
Ты взглянуть, что с прошедшим стало.


Рецензии