Я вышел рано...

Я вышел рано утром в лес:
Апрель младой, еще весь в почках,
А воздух, нагулявшись ночью,
К земле стремился из небес.
А вот и первый луч скользнул:
И метит черные скелеты,
Он знает, будут, как одеты
Древа от майских процедур.
И нет ни звука – тишина.
Как перед боем – ожиданье…
«Наступит время созиданья!» -
Лишь про себя твердит она.

              Виктор Попов


Рецензии