Лавровый лист

Когда лавровый лист слетает с ветки,
он непременно попадает в суп.
Осенние неистовые ветры
листву по всем кастрюлям разнесут,
по всем, кто запах резкий этот жаждет,
по ресторанам, барам и кафе.
Ты, на канат решив вступить однажды,
в душе готовься к аутодафе.
Ведь твой палач тебе навстречу вышел,
и вместо шпаги, злобно бормоча,
сломает город черепицу крыши.
Не жди, когда наступит этот час,
сойди с каната, он не даст ответа.
Ты дверь свою средь многих отыщи,
поймай лавровый лист, несомый ветром,
и незаметно брось любимой в щи.


Рецензии