Мелководье
Превратилось в развалину,
Мне знаком этот резкий запах.
Трамвай ползет на мою окраину,
Сжигая мечты в электрических лапах.
Я вздрагивая грелся у окна,
А мясо вечера жевал апрель.
Если небо - яма рваного сукна,
То мне не страшно упасть на мель.
Брыкаться, как рыба на мелководье,
Захлебываясь в гнилой вонизме.
Это называется в простонародье -
Формула обыкновенной жизни.
В немые объятия города
Затягивает петлёй депо.
Мы доверие делим поровну
С туалетным ведром метро.
Тухлой башкой селедки
Солнце намаслит сухие рты,
И утро прольется водкой
В дырявые тазики-животы.
Наконец-то голос утих,
Что ночами мне смерть пророчил.
Я дописал стих,
А ощущение будто кончил.
Свидетельство о публикации №117040611619