Осень золотая
Нетрудно догадаться: "Почему?".
Деревья перекрашивают краски -
Зелёный цвет меняют в золотой.
Красуется там охра, медь, латунь -
Всё: бронзой, золотом - окутав.
Я в лес смотрю - окрашен он стоит -
И я скажу: "Да, золотая осень".
Красивая действительно пора -
Художники пейзажи, снова, пишут.
Богатый выбор красок, ведь у них -
Как жаль, что - это ненадолго.
И золотом, всех, радует она -
Осыпав всю листву на землю.
Какая дивная пришла пора -
Все говорят, ведь золотая осень.
Листва редеет вся уж на деревьях,
Вновь листопад усиливая свой.
Листва шуршит, вся, под ногами -
Немного грустно. Чудная пора.
Свидетельство о публикации №117040611601