Депрессуха

Депрессуха…

Депрессуха - домыслов сестрица
В этом её боль, а не вина.
Лучше откровенно костериться,
Чем глотать слезу, вместо вина.

Толку нет накручивать сознанье
Всякой несусветной чепухой,
В принципе - не стоящей вниманья,
Лишь проблем катящей ком большой.

Счастье, оно – тихое, без помпы.
Гром литавр совсем не по нему,
Как и взрыв, пускай приятной – бомбы,
Что совсем, по сути – ни к чему.

Для души приятней больше благость,
Как кувшинки солнце на пруду.
Заверти эмоций больше в тягость
На пути, встречающем звезду.

Её тёплый свет не обжигает.
(Не чета сверхновой, что на миг.)
Он и согревает, и ласкает,
С шепота не переходит в крик.

Он горит, пускай и издалече,
Но – не изничтожит, не спалит
И мерцает.  Мудрый, словно Вече -
Словесами только не сорит.

Так примкни к нему во мраке ночи,
Золоте лучей шального дня,
Загляни в приветливые очи
По утру и на закате для

Пониманья и успокоенья,
Напряженья снятия, тенёт.
И, забудешь остров невезенья,
Гул пустых, занозистых хлопот…
06.04.2017


Рецензии
Доброе утро,Игорь!
Спасибо за тему и интересные, мудрые, жизненные,трогательные стихи!
Понравилась образность, поучительный смысл, искренность и душевность!
Есть, над чем задуматься.Вы правы, надо от острова невезенья держаться
подальше, а к "занозистым хлопотам" спокойнее относится.
С уважением, добрыми пожеланиями,Лора!

Фаворитка Лорка   07.04.2017 07:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Лока! Искренне я рад,
Что Вы зашли и дали заключенье,
В какую тогу мыслей целый ряд
Одеты для придания значенья.

Игорь Филатов 3   08.04.2017 16:07   Заявить о нарушении