Моему сыну Антону
Глупости, конечно, говорят.
Вся Природа только просыпается!
В мае Жизнь Природы начинается!
И - Весны в цветении наряд!
Радо солнышку и пробуждению
Каждое в природе существо,
Рада я, что в этот День Рождения
Бог когда-то подарил мгновения
Появленья сына моего!
В этот день погода изменяется
Каждый час, а, может, полчаса:
Дождь нежданно с тучи проливается,
Солнце во всё небо открывается,
Громом отзываеся гроза.
Вдруг повалит снег - всё застилается
Белою туманной пеленой…
Снова ветер резко поменяется...
Видимо, характер нарождается
Так, по-настоящему мужской!
Вырос теперь сын! Даже не верится.
Все открыты перед ним пути.
Пусть невзгоды быстро перемелятся,
Пусть Любовь ему большая встретится
И лишь те, кто б помогал идти.
Я прошу у Господа немного
Помощи для сына моего:
Чтобы помогал идти дорогой
Чести, доброты, и был здоровым,
И от зла мог отличить добро.
Сыновьям трудней, чем нашим доченькам:
Нужно всюду утверждать себя.
Дай им Бог поменьше в Жизни горечи,
И чтоб на пути их (очень хочется!)
Были настоящими Друзья!
Мудрость Жизни, сын, постичь старайся:
Делать людям доброе спеши,
Чтоб оно, к тебе же возвращаясь,
На пути обратном превращалось
В радость состояния Души.
Будь, родной мой, смел, любим и счастлив!
Пусть успехи радуют тебя!
Жизнь люби! (А как же в ней иначе?)
Пусть удача следует впридачу
Каждый миг с сегодняшнего дня!
Свидетельство о публикации №117040611529