Про Питер

Наш главный брат, коли захочет,
Всех террористов разорвет,
Но только вот  его заботит
Вопрос другой, совсем не тот.
Он смотрит вдаль, где доллар всходит,
Мечтами по нью-йорку бродит,
Луга с подстриженной травой
Его обычный сон ночной.
А Питер - что кладовка в доме,
Заглянет, может иногда.
Все также тихая Нева
Вдоль берегов в залив уходит.
Все скучно и привычно в нем,
Вот он - наш старый, хладный дом.

И люди, будто тараканы,
Снуют повсюду меж домов.
Им всем всегда чего-то надо
Под сводом плотных облаков.
И если кто-то вдруг взрывает
Картину то не изменяет,
И таракании бега
По виду те же, что всегда.
ВВолодя лишь вздохнет маленько,
Потеребит венка сатин.
От мрачных питерских картин
Сокроется в кремлевских стенках,
Сказав лишь, чтоб менты нашли
Тех, кто подрыв произвели.


Рецензии