Петухи

У забора лопухи,
и крапива жалит.
На дороге петухи
в боевом запале.

Шпоры остры, гребни вверх,
яро багровеют.
Чья возьмет? Кому успех?
Гордо перья реют.
 
Кровь пиратская горит.
Знамениты клювы,
Грозный клёкот,
страшный вид...
Но зрители угрюмы.

А у кур переполох,
слёзные страданья.
Заорал чертополох
прямо с поля брани:

- Их остановить нельзя!
(Честь всего дороже!)
Выставив рога, коза
может быть поможет?..

И летят вперегонки
(Ой, какая горесть!),
удирают петухи,
славно опозорясь.


      
   


Рецензии