Мы матерей себе не выбираем

Мы матерей себе не выбираем,
Смиренны мы пред гневом матерей.
За строгость их не осуждаем-
Они нам дали жизнь средь этих дней!

Жизнь- это важно.Все другое-нет!
Бороться с сутью матерей- не надо!
Духовный свой включая свет,
Вы станьте ей-божественной наградой!

Объектом радости, любви и неги
Ей будьте, не ругаясь и не споря!
Мир сохраняйте! Хладным снегом
Запорошит окошки дома скоро!

И, если вдруг она несправедлива,
Жадна, жестока, все равно!
Еще бездушна и гневлива...
Но в мир земной открыла вам окно!

Ведь трудится весь день,как пчелка,
Потом болеет, устает.
Но не психолог, потому-то
Словами радость не несет!

Ее добро- в делах, в поступках.
Слова не слушайте всерьез.
Слова толчет она бездумно в ступке
Лишь от усталости,везя домашний воз.

Она не может быть спокойной, тихой-
Характер у нее другой.
Бурлит внутри нее такое лихо!
Но Бог создал ее такой!

Забудьте слов ее жестокий смысл
И от трудов оберегайте.
Держите крепко эту мысль
И жить ей, бедной, помогайте.


Рецензии