Родина моя на берегу
Загрустила белою березой.
В небе вешнем, будто на лугу,
Васильками вспыхивали звезды.
Вдаль глядела Родина моя,
Может быть, рассвет она встречала?
Ты скажи, родная, не таясь,
Что тебя тревожит и печалит?
Солнце обязательно взойдет
И обнимет русскую деревню.
Там, где господарь - косматый дёрн,
Будет рожь главенствовать царевной.
Будет петь по-новому гармонь
Вечной гаммой черно-белых судеб.
Белый день, как бе-ло-гри-вый конь,
В табунах мгновений загарцует.
Им подковы выкует кузнец,
Не кузнечик-выскочка трескучий.
Приведет Россию под венец
К Небу самый теплый Солнца лучик!
Родина моя на берегу
Улыбалась белою березой.
Только бы не таяли в снегу
К жизни руки тянущие грезы.
Свидетельство о публикации №117040611158
дальше некуда! Замечательное у Вас стихотворение, лиричное, с очень красивыми образами.
А главное - в нём звучит надежда!
С наступающим праздником! С Днём Великой Победы! Счастья Вам, всего самого, самого доброго!
С теплом душевным
Александр Попов -Ситников 05.05.2017 23:49 Заявить о нарушении
Елена Царёва-Блохина 07.05.2017 15:02 Заявить о нарушении