Завидный жених

      Вся жизнь игра - и я играю
      На раскуроченном баяне.
      Режим я свой не нарушаю,
      Пять литров пива выпиваю.

      Хожу загашенный всегда
      И чувствую, что я звезда.
      С утра я пью, весь день я сплю,
      А ночью побродить люблю.

      За магазин душа болит-
      Уже рассвет, а он закрыт.
      Стою я первый за пивком
      С пятилитровым бутыльком.

      Штаны я  днём не надеваю,
      Просто снимать не успеваю.
      Ведь пиво жмёт, и каждый раз
      Не добегаю в унитаз.

      И очень часто так бывает,
      Где я стою,там и сливаю.
      Что со штанами мне  возиться,
      Ведь и без них есть чем гордиться.

      Хожу по городу в калошах.
      На что мне шик,и так хороший.
      С парфюмом вовсе не знаком,
      Всегда я пахну чесноком.

      За красотою не гонюсь,
      Собою я и так горжусь.
      Мужик я, в общем,хоть куда,
      С хозяйством только вот беда.

      Машина есть, но жаль,бензин
      В пивной не возят магазин.
      От старости и от тоски
      Она распалась на куски.

      Пока я нахожусь в попойке,
      Едят собаки на помойке.
      Завёл цыплят - сожрали кошки.
      Ну, проворонил я немножко.

      Но есть и плюс - стреляю метко,
      Пугаю воробьёв на ветке,
      С мышами жить давно привык,
      И не боюсь их - я ж мужик!

      Вот так я жизнь коротаю
      И дыры в доме не латаю.
      А не ленивую жену
      Себе в работники ищу.

      Придёт и в доме всё наладит,
      Коль под меня свой нрав подладит.
      Но к женщинам имею слово-
      Меня любить должны любого!

      Не очаруется лишь дура,
      С приветом к вам ваш нежный Шура.

      


Рецензии