Психиатр

В психушке врач такой наивный,
Ведёт беседу он с больным,
Всему что тот больной поведал,
Поверил, даже не переспросил,

Беседа медленной рекою,
Течёт спокойствия полна,
Врач санитара подзывает,
Тихонько пальчиком маня,

А санитар уже готовый,
Того больного спеленать,
И со смирительной рубахой,
Подходит тихо со спины,
 
И вот апофеоз беседы,
Больной поведал что-то вновь,
А санитар такой умелый,
Рубашку крутит за спиной,

И вот уже больной в рубахе,
А руки за спиной его,
Так врач его закончил слушать,
Наивность снявши он с лица,

Команду дал он санитару:
В палату вы его тащите,
И серы вы ему вкатите,
А я сейчас пойду опять,

Свой долг врачебный выполнять,
Моя работа так важна,
Её я чётко выполняю,
Ведь как не я то понимаю.


Рецензии