Золотая осень
Тёплая и буйная пора.
Сочные все краски расписала:
Красные и жёлтые она.
Лёгкий ветерок кругом гуляет -
Наполняя воздух - карнавалом.
Небо всё прозрачно - голубое -
И плывут кругом, там облака.
Чистый воздух. Лучики от солнца -
Запахом наполнен он кругом.
Редко созерцает - это всё -
Нам в тепле надолго не ужиться.
Ощущаю хрупкость всей поры -
Смыл их дождь - её очарования.
Ветер клонит веточки кругом -
Листья облетают вновь и вновь.
Хлюпает вся грязь там под ногами -
Льдом всё покрывается кругом.
Свежесть удивительно хрустальная -
Воздух весь озоном напоён.
И скользят все капли по деревьям -
И дрожат остатки паутин.
Ты берёшь горячий кружку чая -
И вновь наслаждаешься прохладой.
Прячутся по норкам все зверюшки -
Птицы - все по гнездам и домам.
Время, так бежит не умолкая -
Сожалею о прошедшем дне.
Свидетельство о публикации №117040610985