Прощай, ХХ век

 ХХ век — кричу тебе «прощай»!
Под рев турбин, ты улетаешь в вечность.
И наша жизнь хотя и быстротечна,
Но в этот миг продлиться, обещай!

 ХХ век- кричу тебе «прости»!
За те сады, что мы не посадили.
За матерей, которым не звонили,
И за детей, которым не расти!

 Прости нас, Бог — мы знаем, что грешны!
За жизни, те, которые отдали.
Сойдя с ума, огню на растерзание.
Не допусти еще одной войны!

 И ты, Земля, не думай, что со зла
Твое, порой, на части тело рвали,
Твои моря и реки отравляли.
От слез твоих теперь горчит вода.

 Не правы мы! Но мы любили здесь!
И заставляли космос покоряться.
Ведь молод ты — тебе всего лишь 20!
И все исправить время еще есть.

 И что нас ждет? А стоит ли гадать!
Еще свой разум трудно нам измерить.
Мы просто люди, и мы будем верить,
Что Бог нас не оставит никогда!

               А время свой не прекращает бег.
       И те дела, что сделать не успели,
               И песни те, что вместе не допели
               Возьмем с собой мы в XXI век!

 31.12.1999г.


Рецензии