На язычок

На язычок…

Наш люд на язычок весьма остёр.
Порой надёжней слово даже бритвы.
Ему не страшен ветер, лёд, костёр,
Накал и смрад престрашной самой битвы.

Оно и любит и берёт в полон,
Казнит и опускает ненароком,
И защитит, и разнесёт на слом.
Ему перечить – многим вышло боком.

Не зря ментам кликуха «мусора»
Приклеена - кого не уважали.
Стебалась на них даже детвора.
Борзеющие - скалились, сажали. 

В мусарню было стрёмно попадать.
Ведь отбивала почки «профессура».
Боль «ласточки» там каждый мог познать -
Сестрёнкой дыбы была эта «дура».

Конечно, изгалялись там не все.
Но и того что есть, вполне хватало.
Ведь, судят по паршивой поросе,
Давно которая народ достала.

Ментовке было выдано – аминь!
Но и сегодня дух её остался
В овце паршивой, что забила клин
На всех и тех, пока кто не попался

В их волосатость лап и беспредел.
Так, избави невинных, добрый Боже!
Верни бозлам пожизненность, расстрел,
С которыми они весьма похожи!

Тогда они, быть может – охранять
Народ наш станут впредь без лихоманки,
А не гнобить невинных и сажать
По произволу или по заданке.
06.04.2017


Рецензии