Двое в одном

Он не был никогда один,
Всегда в нем есть два человека:
Вполне приличный господин
И весь на голову калека.

Бывало тот,что поумней,
Советует:будь поскромнее.
Другой,который дуралей,
Гнусит:тут надо быть наглее.

Ещё острее диалог,
Когда заходит речь о дамах.
У одного сплошь лестный монолог,
Другой весь в едких эпиграммах.

Они и сё,они и то,
От них всё зло исходит.
И не понять ему за что
Другой к ним благоволит.

Вот так и спорят меж собой,
Не дав его душе покоя.
И этот их извечный бой
Ему похуже геморроя.

То он покладистый добряк,
Когда берёт верх умник.
То напрочь конченый дурак
И страшный богохульник.

В нём кто-то видит простоту,
Кто через чур наивен.
А коль совсем начистоту,
Он сам себе противен.


Рецензии