Графоман

Вот когда графоман входит в силу,
научается графо-писать,
строить графики, старец Засима
графу даёт тетрадь.

Чем бы, кем бы дитя ни тешилось,
чем бы взрослых ни доставало,
относиться надо к нему потешно.
Пусть накатывает валом
всяки-разны графо-рисунки скальные,
чтобы только другим не мешало.
Лишь бы не повзрослевшие скалы
не разрушили город алый,
весь построенный правильно, по закону,
весь сияющий светом гармонии,
а чумазые графики, будто кони,
прорывают... Играет гармоника,
примитивная дудочка из тростника,
чистый тон камышовых вод,
прилетают пушинки издалека,
забивают ноздри и рот,
перекрывают дыханья пути
лёгкого отработанного,
и никуда от него не уйти,
глаз заливает потом.
И оглушительный резкий чих
освобождает протоки,
и откликается дерзкий чиж,
и головастик в болоте.
И свиристель свистит спозаранку.
Зайчик зализывает ранку.


Рецензии