А весна-щедра...

Я сказал Весне:
- Приходи!..
Она вляпалась в снег и  дожди.
В  грязевые потоки извечные.
Но она-то дама сердечная.
Чуть всплакнула и носом пошмыгала.
А затем поняла, что выиграла.
А затем расплодилась побегами...
Задышала земля вешне - пегая...
Засияла цветами и реками...
Благодарными человеками...
Я сказал Весне:
- Будь счастливой...
Расцвела - ненаглядная, милая...
Обернулась, а май ушёл в лето...
И забрал подарки - букетами.
А весна?..?..
А весна, что ж, щедра...
И тепло, и плоды отдала...
И любовью украсила лето.
Сколько свадеб сыграно...
Песен спето..!
Я сказал Весне:
- Дуже дякую...
Улыбнулась...
И вижу...  - ликует!..

06.04.2017 Анна Ртищева



 


Рецензии