Совсем и никогда

Как будто не было. Совсем и никогда.
Твой след в ночи растаял, точно тень.
Стучится вдруг так неожиданно беда
К забывшим то, что уши есть у стен.

Победы славные твои - и ни на грош,
И преданность твоя - теперь не в счёт…
Кто мог подумать, что ты пропадёшь,
Что мало времени так мирно протечёт.

Мне страшно спать одной и видеть сны,
Ко мне приходит в них весь образ твой…
А встречу ль я теперь шаги иной весны,
Или вослед отправлюсь за тобой...

Как быть, когда не знаешь - завтра вдруг
Из верного ты станешь - смертный враг...
И как понять, кто вправду тебе друг,
А кто столкнёт, не дрогнув, вмиг в овраг...

И ты теперь навек исчез в небытии,
Как тысячи предшествовавших лиц…
И словно бы судьбы моей в преддверии
Вспорхнула с крыши шумно стая птиц.

Разносит вести быстрая молва,
Глаза всем в окна зоркие глядят.
Твои в ничто ушедшие слова
Со мною песней ветра говорят.

06.04.2017

Вдохновлено творчеством Д. Оруэлла


Рецензии